Key PartnersKey Partners
+7 (727)
232-11-32
info@keyp.kz

Часто задаваемые вопросы и публикации

Будни юриста: может ли ТОО взыскать моральный вред со своего работника?17/05/2019Назад

К нам обратился клиент за юридической помощью по следующему вопросу: может ли ТОО взыскать моральный вред со своего работника?

 

Все разногласия между работодателем и работником в процессе трудовых отношений, основываются на заключенных между сторонами документами, такие как трудовой договор, внутренние акты работодателя и др.

В соответствии с пунктом 6 статьи 143 Гражданского кодекса Республики Казахстан гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица, за исключением требования о возмещении морального вреда. К защите деловой репутации юридического лица применяются правила о возмещении убытков в порядке, установленном Гражданским кодексом Республики Казахстан.

На практике взыскание с работника морального вреда и/или ущерба деловой репутации является достаточно непростой задачей. Поскольку, моральный вред может быть причинен только физическому лицу, а работодателю в лице юридического лица может быть причинен ущерб его деловой репутации. В случаях причинения вреда (ущерба деловой репутации) работодателю (ТОО) можно возместить такой ущерб через суд, а именно вред его деловой репутации, который причинил ему работник. Однако для взыскания такого вида ущерба необходимо будет доказать факт причинения вреда документально с учетом указания конкретной связи работника, который причинил такой вред и ущерба деловой репутации (взаимосвязь). По смыслу закона ущерб деловой репутации применяется в случаях распространения порочащих сведений о работодателе (ТОО) либо в случае совершения проступков и преступлений в процессе совершения трудовой деятельности работника.

Таким образом, ТОО не может взыскать со своего работника моральный вред, однако возместить ущерб деловой репутации ТОО может путем применения правил о возмещении убытков в порядке, установленном Гражданским кодексом Республики Казахстан.