Key PartnersKey Partners
+7 (727)
232-11-32
info@keyp.kz

Новости и публикации

Будни юриста: вопрос об оплате налогов с прибыли от продажи квартирыНазад

Наш опыт

У компании-клиента возникли вопросы, по трудовому законодательству, некоторые сотрудники работают в режиме гибкого графика. В соответствии со статьей 74 пункта 4  Трудового кодекса РК «учетный период при гибком рабочем времени не может превышать шесть месяцев». В коллективном договоре компании установлен суммированный учетный период- один год.

Указав суммированный учет рабочего времени в один год, нарушает ли компания требования трудового законодательства?

Нами была предоставлена следующая консультация:

Суммированный учет рабочего времени – это учет рабочего времени путем его суммирования за установленный работодателем учетный период, в вашей компании- это один год.

При режиме гибкого графика под учетным периодом понимается время учета. При гибком рабочем времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников продолжительность рабочего времени, например, 40 часов  в неделю работник может отработать в любое время по своему усмотрению: утром или вечером и каким-либо другим образом и учетный период не должен превышать шести месяцев.

Таким образом, требования трудового законодательства не нарушены и установленный в компании суммированный учет рабочего времени в один год не противоречит условиям пункта 74 Трудового кодекса РК и не нарушает права работника.