Key PartnersKey Partners
+7 (727)
232-11-32
info@keyp.kz

Новости и публикации

Будни юриста: трудовой договор с иностранным работником 30.07.2018г.Назад

В нашу компанию обратилось товарищество с ограниченной ответственностью за юридической консультацией в части заключения трудового договора с иностранным работником, при этом работник будет работать дистанционно в своей стране.

Нами был дан следующий ответ:

Во-первых, в соответствии с Трудовым Кодексом РК одно из обязательных условий трудового договора это наличие у сторон индивидуального идентификационного номера (ИИН) для физических лиц и бизнес-идентификационный номер (БИН) для юридических лиц. Соответственно для заключения трудового договора с иностранным работником, последнему нужно произвести регистрацию на территории Казахстана и получить ИИН. Таким образом, для заключения трудового договора с иностранным работником необходим такой же перечень документов, как и для граждан нашей страны, за исключением документа воинского учета, свидетельства налогоплательщика и свидетельства о присвоении СИК.

Во-вторых, налогообложение работника-иностранца, выполняющего дистанционную работу, осуществляется следующим образом: работодателем исчисляется (в тенге), удерживается, перечисляется в бюджет индивидуальный подоходный налог в размере 10 %, а также социальный налог в размере 9,5 %.

Что касается оплаты иностранному работнику, то в соответствии с Законом Республики Казахстан "О валютном регулировании и валютном контроле" выплаты юридическими лицами-резидентами заработной платы работникам-нерезидентам, а также юридическими лицами-нерезидентами заработной платы работникам - резидентам и нерезидентам могут производиться в иностранной валюте.

В итоге для заключения трудового договора с иностранным работником выполняющего дистанционную работу, последнему нужно произвести регистрацию на территории РК и получить ИИН.