Key PartnersKey Partners
+7 (727)
232-11-32
info@keyp.kz

Новости и публикации

Рекрутинговое агентство – быстрый и качественный подбор персоналаНазад

Казалось бы, 21 век - это время, когда превалируют инновационные технологии, но несмотря на это, потребность в использовании человеческого ресурса не сбавляет обороты.  Успех любого бизнеса или организации напрямую зависит от людей работающих в этом месте. Всё больше компаний прибегают к услугам кадровых агентств для поиска сотрудников.

Кадровые агентства появились не так давно, поэтому некоторые люди не знают, что бывают как рекрутинговые агентства, так и агентства по трудоустройству. Основное отличие заключается в том, кто в итоге будет вашим работодателем. Если вы получаете работу через кадровое агентство, то вы становитесь сотрудником работодателя. Если вы получаете работу через агентство по трудоустройству, вы становитесь сотрудником агентства по трудоустройству. Как правило, кадровое агентство осуществляет профессиональный отбор персонала для заказчиков на качественном уровне. Для соискателей услуги рекрутинговых агентств бесплатны, а рекрутинговые агентства получают доход от конкретного работодателя в случае успешного выполнения заказа.

Стоит отметить, что если компании обращаются в рекрутинговые агентства, то это значит, что они хотят найти качественных сотрудников и платить за это деньги. Основная задача рекрутеров не трудоустройство каждого обратившегося за их услугами, а идеальное выполнение заказов от клиентов-работодателей. Работодатель должен дать четкое описание вакантной позиции и какого сотрудника он ищет для этой позиции. Рекрутеры оценивают реально ли выполнить заказ, и только в этом случае заключается договор. Бывают случаи, когда работодатели не анализируют рынок труда, и предъявляют слишком высокие требования к будущему кандидату за малые деньги.

В основном у рекрутинговых агентств есть своя база данных по которым осуществляется поиск кандидатов. Подбор персонала может включать внешние источники, интернет ресурсы, СМИ. Первичное собеседование происходит в офисе рекрутингового агентства. На данном этапе с помощью интервью рекрутер выявляет насколько кандидат подходит по требованиям заказчика. На собеседовании рекрутер предоставляет только ту информацию о компании, разглашение которой одобрено самим заказчиком. Зачастую соискатели не знают в какой компании вакантна та или иная позиция.

Основное преимущество использования рекрутингового агентства для подбора персонала состоит в том, что это позволит разгрузить время работодателя, таким образом позволяя сосредоточиться на других важных задачах.